цвет яблонь

Я не болен  неволей.
  Но уже не свободен  свободой.
  И по капельке волю,
  еще в животе берегу.
  И бреду- как в бреду,
  Но уже не бросаюсь собою,
  И Ночною Порою -
  Еще наблюдаю Звезду.

  Мы пытаемся, тужимся
  Игры играть с непонятной Игрою.
  И заводим рулетку –
  Стрелку от вечных часов.
  Но никто не стоит
  За Тобою, да и за Мною.
  И удобней и проще,
  Двери закрыть на засов.

  Утонуть в тишине.
  Обмануть Одиночеством время
  И упасть в чистый коллапс –
  То-есть на мягкий диван.
  Но стучится в окно
  Белый конь Цвета Яблонь
  И в дикое стремя
  Вложишь ногу свою
  И готов
  И на Страх,и на Риск, и на Обман.

  И приходит День Риска!
  И нам кажется –
  Все пошло в масть.
  И в запасе - две шестерки
  козырных и крапленый туз!
  И нам дарит Игра
  Тысячи Правд,
  Миллиарды
  Затерянных Истин.
  Но Каноны Добра,
  Не загнать красным шариком
  Солнечных луз
  В Завершенную партию.

  И снова, и снова, и снова
  Шпорим шпоры дню-лошадке,
  И уже наплевать
  На цвет и на масть.
  Но в одно из Мгновений
  Две сестры-госпожи
  Смерть и Удача,
  Позволяют подняться
  Навечно – то-есть
  Навечно Упасть...

  И увидеть
  Цвет Яблонь,
  Цвет Яблонь…
  Цвет Яблонь…


Рецензии