Дорога в дальнюю даль

Веди меня,неведомая тропка.
Веди же из запутанной глуши.
Туда,где одинокой быть не робко,
Но не беги, родная, не спеши...

Позволь мне разглядеть лихие дали.
И в лица посмотреть позволь друзьям.
И дай послушать музыку печали,
Наигранную прожитым здесь дням.

Постой...Я погляжу в глаза мальчишке,
Что ручки тянет, плачущий, ко мне,
И на ночь почитать попросит книжку
О тайной и невиданной стране...

Иль,может,вцепится в подол одна девчушка
С кудряшками - похожи на мои -
В обнимку с белой и пушистою игрушкой,
С глазами, как небесные огни...

Позволь,я матери своей поглажу руки-
Такие нежные, родные навсегда.
Отцовской пренебречь не дай наукой,
Что пронесу с собой через года.

Позволь,в последний раз взгляну на небо-
Оно мне здесь и ближе и родней.
А там ведь все так чуждо и нелепо.
Дай не забыть тех белых кораблей.

В ладонях дай почувствовать нежнейший
Мой платья подвенечного шифон.
И поцелуев теплых мне на плечи
Неуловимый тонкий перезвон.

Веди меня, неведомая тропка.
Вдоль сумрака вечерней синевы.
Туда,где одинокой быть не робко-
На берега возлюбленной Невы.


Рецензии
Какие глубокие и искренние строки, чувствуется душа любящая этот мир!!!
С теплотой, Валентина.

Алёша Крылов   17.07.2013 12:21     Заявить о нарушении