А наш Париж как мутное стекло...

"...Время – проворный стриж.
Время  нам – кнут и плеть, что заставляют стареть и тлеть, тратить и дорожить.
Что мы всё обо мне?-
Лучше мне расскажи, чем дышит наш Париж..."

Луна Манакури, "Время.."
( http://stihi.ru/2013/02/17/1520 )


А наш Париж – как мутное стекло:
то на Монмартре загрустит художник,
а в Тюильри вдруг станет мне тревожно,
что наше время счастья истекло…

На Риволи один «лижу витрины»,*
какая скука – без тебя бродить…
по набережной шустрые машины
летят в мечту… и хочется скулить…

Мне Нотр-Дам свои откроет двери,
там потеряюсь в праздной суете…
как трудно жить и ни во что не верить,
Вы мой Париж… в звенящей пустоте.


*выражение "лизать витрины" - это французская идиома,
которая означает "бесцельно и бессмысленно расматривать
витрины магазинов..."


Рецензии