под старой липой

Под старой липою стою,
Дождь начался, и я пережидаю.
Чтоб не было грозы Всевышнего молю.
Впервые с любопытством наблюдая.

Как  капелька прозрачная растет,
От тяжести по веточке катилась.
Еще одна с ней рядышком идет
Слились, - и струйка появилась.

Из струек – ручейки, и вот уже река
Струится по стволу потоком.
Для крошечной «реки» так липа высока,
И путь к земле и долгий, и далекий.

А там земля впитает речку – нет.
И выпьют «речку» корни липы.
И не оставит «речка» эта след,
Деяния ее важны, но не велики.

Меж тем, дождь припустил, крупнее стал,
И дерево теперь слезами заливалось
Но туча уплыла, -и дождик перестал  -
Сквозь слезы липа улыбалась


Рецензии