Погиб поэт...

Моему братцу к 37-му дню рождения.

Погиб поэт, невольник чести,
Другой – инкогнито – живёт!
Певец семьи, противник лести,
Невольник всех своих хлопот.

Замаскирован стихотворец,
Успешен путь его земной.
Душой – поэт, руками – мастер,
И хитрый техник – головой.

Писать стихи? – Ах нет, позвольте!
Вы с кем-то спутали меня!
Философ, физик я – извольте,
Но не поэт, поверьте я!

Никто не знал о даре смелом,
Поэтому никто не гнал
Его, и с рифмой неумелой
Дантеса в бой не посылал.

Тридцать седьмую роковую
Перешагнул поэт черту!
Он возлюбил тропу земную,
Избрал он жизни красоту.

Живи ж назло судьбы невзгодам
И не забудь о том, кто ты!
На пожиранье непогодам
Не отдавай своей мечты!

Мораль же этой басни, детки,
Маскироваться не зевай!
И о «спасательной» жилетке
Ты никогда не забывай!

2006


Рецензии