Русский с китайцем

 Я носил торбаза,
И варил в каске яйца,
И стрелял раз из-за               
Разногласий в китайца.               

Но тогда что-то щё-лкнуло
Вдруг в пояснице.
Это было ещё
При советской границе.               

Если начистоту, -
Он успел по-пластунски
Заползти в темноту...
А теперь в  Приаргунске,

В симпатичном кафе,               
Заедая спирт зайцем,
Я сижу подшофе,
Обнимаясь с китайцем,

И кричу ему: - Эй,               
Выпьем, раненый...             
Кстати, он женат на моей
Младшей  дочери Кате...

Всё меняется –               
Так что живу и не ною.            
Да и дочь за ним, как       
За китайской стеною.               

А былое репьём               
Зарастёт в два этапа…               
- Ну, Хунь Чтоб Тебя, пьём?               
- Аписатильна, папа!..


Рецензии
Оптимистично. Поэтическое осмысление глобализации. А главное - весело.

Анна Ясногородская   22.11.2013 23:42     Заявить о нарушении
жизнь идёт своим чередом - спасибо -

Константин Терещенко   23.11.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.