Дождь

Дождь пробегал под моим окном
И хлопал звонко в ладоши.
Он зазывал: «Со мною пойдём,
Я сегодня хороший!

Видишь, я даже с солнцем в ладу,
Оно меня мирно греет.
Давай прогуляемся в летнем саду?
Смотри, как кругом теплеет!»

Я дождю вздыхала в ответ:
«Я бы не против, но знаешь…
Очень устала, и времени нет.
Ты ведь меня понимаешь?»

Дождик улыбку свою растянул
В крупных каплях дождинок.
И шаловливо вдруг окунул
В лужу свой старый ботинок.

«Ну оставайся, мне дальше бежать,
Как заскучаешь, зови!
Буду в другие окна стучать,
Я поспешу, не грусти!"
1.06.2013


Рецензии