Нависла мгла

Нависла мгла до кончиков разлук...
Воротит там с души...до злого крика...
А тут рассудок в панике всех мук...
И боль в кольце неувяданья лжи возникла...

Ты избранный трофей...всей шкурой на гвозде...
Ты глупый мальчик...что ведёшься на обёртку...
Отравленной конфетки...ты так её хотел...
Что побледнев прижмёшься вкровь к решётке...

Чтоб хоть на миг увидеть облака...
И просочиться вдаль отчаяньем тревоги...
Навзрыд... мой милый...той гримасою века...
И в хлам волной пределы и пороги...

А ей какого бы орангутанга в танке...
Ну или на вскидку в иномарке...
Чтоб придушил слегка...ну обуздал бы...
Чтоб в страхе быть ей шёлковой и гладкой...

Она так хочет...а ты...себя кромсая...
Ты никогда не станешь тем который...
Изрезанный...ты в рваных сланцах умираешь...
Скрывая от неё...и даже от себя...что в том дороже...

И трепетом дыханья...ураганом страсти...
И отрешённостью глубокой иль пустою...
Невыносимой всей бездомностью на части...
Обиженной... оставленной... живою...

Ты рухнешь в одиночество без кожи...
Я разорвусь в мечту...целуя твоё сердце...
Друг к другу тянем руки...боже...
По венам строки...нищим эхом...где ты...

 


Рецензии