Кай и Герда двадцать лет спустя

Кай, неприкаянно, зимой и летом,
Мыкается по свету где–то.
В поисках очередной Снежной королевы.
Герда – когда–то наивная, смелая, нежная,
Со своею любовью безбрежною,
Родила. Растолстела. Вяжет мужу,
Шерстяные жилеты.
Следит, чтобы дети были тепло одеты.
Утром, в пошарпанных кадках,
Поливает украдкой, увядшие розы.
Сорванцу зазевавшемуся,
Утирает сопливый нос.
Кай, до спиртного падкий, в это время,
Сидит в пабе. Льёт пьяные слёзы.
В глазах, немой вопрос:
Кто сложит для него слово "Вечность"?
Поцелует в уста?
Герда, сидя, 
Бесконечно,
Штопает носки. Вышивает картинки.
Розовых свинок, кошечек и кота.
Проверяет уроки, у бестолковых чад…
Но… иногда, вспоминая о чём–то,
Оба, на разных концах Земли,
Улыбаются, невпопад.
Она – у себя дома.
Запекая гуся, варя щи.
Он – где-то на краю света.
В городе незнакомом …


Рецензии
Хороший текст. И небанальный.

Министерство Луны   28.09.2015 14:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отклик!)

Ольга Хельга Колесникова   28.09.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.