Открывая сердце, как коробочку...

Кто имеет меньше, чем желает, должен знать,
что он имеет больше, чем заслуживает. (Лихтенберг).

Твой собственный разум -- единственный оракул,
данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность,
а за честность решения. (Т.Джефферсон).

Великий человек -- это тот, кто не утратил
своего детского сердца. (Мэнцзы).



*
Открывая сердце, как коробочку,
Напишу о детстве, про Дюймовочку.
Пусть станцует, пусть цветок раскроется:
Память успокоится.

*
ОБЪЕДИНЯЙ ЦВЕТА ПО ТРИ --
И НЕ ПЕНЯЙ, ЧТО ТАМ, ВНУТРИ, НЕТ ЧУВСТВА;
               
В СВОИХ ВИТАЯ ОБЛАКАХ,
УЧИСЬ НА ВЫДОХ ВИДЕТЬ СТРАХ. ИСКУССТВО

ПРИУМНОЖАТЬ, ПРЕОБРАЖАТЬ, -- ЛИШЬ РАЗУМ.
КАК ЖАЛЬ -- УХОДИТ БЛАГОДАТЬ СРАЗУ...



P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/09/1507


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.