Сутьба

Что ни шаг то диво над водою,
Тропка вьётся и издалека,
Показались в ней летящей чередою
И несутся быстро  в небе облака.

Отражение зеркального потока,
Нам в чудесных образах дано,
Только у природы может столько
От души подарков приготовлено.

Восторгаясь силою теченья
Тут же видим у пруда размах,
Замирают листья на мгновенья
И помашут,ветер взяв впотьмах.

У тенистых,арочных аллей просветов
Спит загадки колдовство,что там
То ли пенье слышно где-то,
То ли  было , но  уже ушло.

С волшебством из прошлого забыться
Или просто стать совсем другим,
В парках Царского Села нам  суждено родиться
И к своей сутьбе в стихах придти святым.

Фото автора 2013 год . Пушкин Александровский парк.


Рецензии