Я никогда не видел моря

Я никогда не видел моря
Того, что нежно щекочет ступни.
Я никогда не видел горя
Того, что врывается смерчем в будни.

Я никогда не видел слёзы,
что скользят по шёлку ланит.
Не слышал как грохочут грозы
и как океан солёный манит.

Я не слышал детского смеха
Я не слышал ни стона, ни крика
и не слышал я даже эха
и любовь для меня безлика.

Не познал я ни грусти, ни скорби
Не терял я друзей, наверное,
меня никто и вспомнит
в это мирное время вечернее.

Не покорял я вершин альпийских,
не упивался вкусом власти.
не читал от любимой записки
и не знал я простого счастья.

Только чтобы тебя помнили
через много и много лет
нужно прожить сотни историй
и пройти через тысячи бед.


Рецензии