снегири. в последний раз

Что со мною происходит,
Столько лет не узнаю?
Ночь зимою в сердце входит,
Душа воет на луну.

Не живу, лишь познаю,
Мудрость глупую земную.
Нет любви,любовь чужую,
На себя не примерю.

Мудрость божья- всех любить.
И тогда тебе за это...
Не хочу я всех любить,
А хочу одну лишь эту.

Когда любишь и тебя
Любит та , что впрямь из детства,
Голубью ресниц листка,
Загляделась прямо в сердце.

К той душистой, что прирос,
На кусте одною веткой...
Распускались цветом грёз,
Под тенистою беседкой.

Разве можно дальше жить,
Когда их пересадили..?
Снегири, и те б остыли,
Чтоб рябину позабыть.

***

Свежесть утра,запах тела,
Небо нежит сентябрем.
Вот голубка прилетела,
Вместе с солнышком глядела,
Как мы нежимся вдвоём.

Все родное: мысли, звуки,
Осень так дурманит нас.
Обниму тебя за руки,
Заяц, как в последний раз.

Обожгу твои ресницы-
Жемчуга небесных глаз.
Зацелую, замилую,
Заяц, как в последний раз.

Обниму коленок ситцы,
Всю тебя я обниму.
Принесло перо Жар-птицы
К теремочку твоему.

Наливные кружевницы,
Ягодицы- просто сласть!
Мне бы заново родиться,
Да забыться и пропасть.

О, божественный Кайлас!
Тело гладко, как атлас.
Грудь упруга, шелк соска,
Дрожью лёгкой склон телесный,
Бирюзовый взор прелестный,
Жемчуг верхнего резца...
До чего же хороша!


Неги пряное томленье
Душу вскружит, и в тот час...
О, божественный экстаз!
Буря! Вечность! Просветленье!

Что-то в этом есть такое,
Что мне не забыть во век.
Счастлив будь, о, дорогой мой,
Самый близкий человек.

2001


Рецензии
Андрей, прекрасное. Чувственное и в то же время целомудренное стихотворение.
Спасибо за строки.
С уважением и теплом, с самыми добрыми пожеланиями, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   13.09.2016 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня!
приятно...! С взаимным уважением и теплом души! Андрей

Андрей Аргиров   13.09.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.