Сноубордист

Памяти всех, кто знал, что такое горы...

Ты видел, друг, замерзшие вершины?
Большую толщу льда над головой?
Когда вослед, ломая соснам спины,
Идет лавина каменной стеной?

Когда тебя, замерзшего из снега,
Спасатель, как умелый добрый крот,
Хрепя тащил, не сомневаясь, смело,
Освобождая для дыханья тебе рот.

И горный воздух, снова наполняя
И разрывая молодую грудь,
Тебя, как будто, снова воскрешая,
Дает глоток от жизни получить.

На теле пара тройка переломов.
Царапин, ссадин много - и не счесть.
Но боль в груди - не ледяных ожогов.
Я душу поломал, сбивая спесь.

Решал ли ты когда-нибудь воскреснуть,
Вернуться снова после комы  дней?
Решал ли ты пробиться, не замерзнуть
И через горы к звездам по прямой?


Фотография из интернета*


Рецензии
Знаю!
Видел...
Вернусь!)))

Горы дают Свободу, Силу и Понимание Жизни.
С теплом, =Странник=

Саирис   01.06.2013 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.