Брату

Сестрою быть...это так чудесно!
Когда ты на ночь читаешь сказки...
Когда легко окунуться в детство!
И покупать для него раскраски.

Сестрою быть...это так приятно!
Вдруг подойдёт ко мне – и обнимет
И долго-долго не отпускает
Сложно представить, насколько он милый

Если он утром ко мне заходит,
И видит, что я ещё  не проснулась
Он залезает ко мне и щекочет!
«Доброе утро, сестра!»
Улыбнулась)

В школу спешу, а он всё хохочет
- Даня, куда ты спрятал помаду?
Он заливается пуще и громче!
Смотрит на стены в маминой спальне

- Даня, поел? Иди, вымой руки!
Да, я тебе говорю, колобок!
Он всё смеётся. Упрёки – до скуки!
Он называет меня Фрекен Бок!

В прятки играем. Считаю я долго
Слышу: смеётся где-то в шкафу
- Даня, ку-ку! Ну, ты где, мой хороший?
(пусть посидит там ещё хоть чуть-чуть)))

Так и живём:
вот - мальчишка-оторва
Вот перед вами сестра – фрекен бок
Но знаю я точно, что нет дороже.
Его – для меня.
И меня – для него.


Рецензии
Дария, не могу даже удержаться и промолчать. Вы очень интересно пишите. Но это стихотворение - такое тёплое, такое нежное, просто прелесть. И паренек - тоже. С уважением, Анна.

Анна Линина   18.04.2015 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.