***

Не надо пО сердцу ножом
И не вложить два раза в ножны
То, что даровано Творцом
Ты сбереги на вечность – можно?!

Сквозь скрежет собственных оков
Ступай так: твердо – безмятежно
Едва соприкасаясь с истиной основ
Как в синий-синий океан безбрежный

Все, что тебе не по нутру:
Тупая боль, неясность мысли…
Бросай в костер.. и собери золу
Развей её на одиноком пирсе..

Впечатывая каждый след в песок
Так мягко, будто обминаешь хлеб горячий
Ты разомкни цепями скованный замок
И скинь всю тяжесть, что давит
на опущенные плечи

Родившись заново под блеклый свет луны
И черным дёгтем залитую ночь
Ты не стыдись своей прозрачной наготы
Теперь ты чист …и душу не порочь…


Рецензии