Мы сели за стол...

Мы сели за стол.
И открыли застольную книгу.
И стали читать.
Тарелками в ложках мешая язык.
А супница с чаем ответила басом.
И стала квасом нас угощать.
И мы гостили по пол-дюжине чашек.
Но так до середины и не дошли.
Взяли сурдины.
И ну звонкую медь приглушать.
Начищенным самоваром притворяющуюся.
Как дверь, где в щёлочку –– глаз,
Как лаз,
Для хитрого носа,
Листавшего книгу рывками.
Мы пальцы испачкав вареньем,
Его вытирали платками.
Цветными, расшитыми ––
Ведь воскресенье.
И самовар горяч и пылок,
Как пыльный фолиант
Застольных драм столового веселья.
А к книге подана кутья.
И эпитафия на вышитой салфетке:
«Вода студёная с ручья»



  28 мая 2013 в 20:13 


Рецензии