Любовь - это Бог, а как воевать с Богом...

Любовь – это Бог, а  как воевать с Богом?
Он на меня глядит.  Улыбка  Его  ясна…
Бог, ты  во мне  знаешь о слишком многом,
мы  часто в ночи говорили с Тобой  без сна.
Ты  молча слушал стихи.Диктовал мне строки,
и новые стаи строк слетали на снег листов.
Когда  я  ревела,  Ты  вытирал мне  щеки
и целовал в  макушку тоже без лишних слов.
Но… я  хотела войны.  Я себя  ломала.
Глупая, я вопрошала к Тебе: «Зачем?»
Я говорила Тебе, что  любить  устала:
тот, кто мне слишком дорог,суров и нем.
Молитвой зовут ли то, что больнее боли?
Но знаю, что слышишь. Прошу Тебя,благослови
смириться  с собою и выбрать по доброй воле
согласие  на  крестоношенье  любви.


Рецензии