Старый фотоальбом

В первом ряду в клетчатой рубашке, почти в центре, сидит автор этих строк.


Иногда под вечер или днём,
Протерев форзац от книжной пыли,
Хочется открыть нам, тот альбом,
Где мгновенья юности застыли.

Пусть невзрачен серый переплёт,
Но хранит здесь каждая страница,
Бесшабашной молодости взлёт,
И друзей приветливые лица.

Сколько их весёлых молодых,
Канув в Лету, больше не вернутся.
Лишь на давних фото, в краткий миг,
Нам они сквозь время улыбнутся.

И из невозвратных тех времён,
Голоса их звонкие прольются.
И поможет старенький альбом,
В годы молодые нам вернуться.


Рецензии
Давно не заходила к Вам в гости .
Стих замечательный,детство, юность , мы давно выросли из этого возраста, но ностальгией по детству не отпускает .
Крепкого Вам здоровья , с наилучшими пожеланиями .

Роза Эйдельман   22.12.2019 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.