Гроза

                Вы видели рождение грозы?
                В начале в небе только точка...
                и вдруг вокруг неё клубы, клубы
                и вырастает тёмненькая тучка.
                На облака, как воду и огонь,
                готова я смотреть неутолимо:
                движение, угроза и полёт
                меняются мгновенно и игриво...
                И вот раскат от края и до края,
                грохочет так, что хочется уснуть,
                уснуть, уйти от эдакого гула
                и тут она - от неба до земли.
                Огонь и треск, и этот чудный запах,
                и свежестью, и бодростью полнит,
                и я уже огромная, большая,
                как молния, от неба до земли...
                30 мая-1 июня 2013 года.


Рецензии
Да, точно подмечено :" огонь и треск, и этот чудный запах..."Я тоже люблю грозу.

Лариса Ивенская   15.08.2019 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.