На танцплощадке

Хотелось бы узнать, о чём поёт душа?
Наверно рада, что до лета мы дожили…
Зима нас заковала и спустила тормоза,
С весной встречая лето, мы ожили…

И в памяти вдруг стали оживить,
Не грустные, смешные эпизоды.
Решила мне она адресовать,
Чтоб вспомнила я их, как анекдоты…

На танцплощадке много молодёжи,
И в парке громко музыка звучит…
На спор три пары вальс танцуют, что же
К площадке подвели корову и она мычит…

Мы все вначале замерли, остолбенели,
И не могли понять, что происходит…
Вдруг женщина Бальзаковского возраста,
Спокойно говорит: «А это приз, кто
в споре победит»!

Раздался мощный хохот, все хлопали
в ладоши.
И пары вызывали всё на бис…
Они устали, ведь так долго танцевали,
Боже!
Боялись, что не выполнить, той женщины
каприз.

Она сама была совсем не рада,
Затеяла как шутку, чтобы нас развеселить…
Сказала: « это вам награда,
 Ведь пары три, корова вот.  Как будете
делить»?

Опять раздался хохот, кто – то смехом
плакал.
Танцоры были так удивлены, что подойдя
к хозяйке,
Поклонились, сказав при этом добрые
слова,
Мы танцевали вальс не ради приза, ты
забери её,она нам не нужна.
Порыв хорош, но он не к месту,
нам ваша честь важна!


Рецензии