Озноб

Опять знобит.. а голуби воркуют
с утра на подоконнике моём.
Опять молчим.. опять чего-то ждём,
как будто неизбежно что-то будет:
другая жизнь, другое солнце, год
иль день такой особенный, иль вечность;
и обязательно всё сбудется, придёт,
и слёзы высохнут, и боль залечит,
в объятиях оттеплится озноб,
и мерзлота глубинная оттает..
Ещё лишь миг, и - слышишь: чудо - вот!..
Ах, это просто голуби взлетали..
Ни строчки, ни вопроса, ни звонка..
внутри плотнее дверцы закрывают..
да я пишу.. пишу, не отправляя -
ну просто не протянется рука..
Знобит опять.. и пальцы холодны.
Продумана вся жизнь с утра до ночи;
молитвы, оправдания и сны
вновь посылаю голубиной почтой..
Не здесь предполагается ответ.
Судьбы определений не нарушу.
Ах, ну зачем опять тревожат душу
волнующие стоны голубей?..


Рецензии