Ты любишь меня по привычке

Ты любишь меня по привычке,
Как небо, как солнце, как воду,
Внимая веков перекличке,
Событиям новым  в угоду.

Ты любишь меня беспредельно,
Порою об этом не помня,
Не даришь цветы в понедельник,
Не смотришь с улыбкой во вторник.

Но если случится вдруг что-то,
Собой заслонишь от угрозы,
Подаришь тепло и заботу,
Чуть позже – тюльпаны и розы.

Пусть нет тех космических вспышек,
Что сердце взрывали когда-то,
Но пульс верный искренний слышен.
Награда? Удача? Расплата?

Потушены временем спички,
А факел душевности ярок,
Ты любишь меня по привычке…
И, знаешь, ведь это – подарок.


Рецензии
Проникновенные строки, Марина!

Улекса фон Лу   02.06.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Марина Борина-Малхасян   03.06.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.