Мне тополиный пух сказал, что снова лето

Мне тополиный пух сказал, что снова лето,
А мне так хорошо в саду на гамаке
Неспешно собирать привычные приметы
И все его слова катать на языке:
Сирень и соловьи, и день рожденья сына,
Купание в реке, в басейне и пруду,
И мысли будто жизнь пройдя до половины
Я оказалась здесь, в земном своем саду.
Тут яблони шумят, и дождь идет по грядкам,
И голоса детей звенят до темноты,
И все идет своим естественным порядком,
Не ведая своей непрочной красоты.
Я, кажется, могу порой остановиться
И просто помолчать и просто посмотреть,
Как мир не устает расти и колоситься,
Как день сменяет ночь,
Как жизнь сменяет смерть...


Рецензии
Красивые, не побоюсь этого слова - уютные стихи. Очень зрелые мысли. Умелая игра слов. Браво!

Григорий Фатум   01.06.2013 16:26     Заявить о нарушении