Мольба

Боже,дай мне вынести всё это!
Дай мне сил , терпения , добра.
Если я ошиблась где -то -
Не наказывай меня сполна.

Хватит мне страдать,
И слёз горючих проливать.
Ты сердце успокой,
Разгони в душе несчастной тучи,
Заново ты жизнь мою построй.

Я грехи ,наверно , смыла болью,
Как мне жить ,чтоб, не было беды?
Если надо я их смою кровью
Только бы прозрели вновь мечты.
 
Ты Всевышний где -то во вселенной
Видишь всё и дай мне на земле
Жить в покое на планете бренной
Ты верни ,хоть, счастья нить ко мне.

Я наверно не совсем разумно
Строю планы - всё в твоих руках.
Мне всё время неуютно,томно
Я как будто таю на глазах.

Я хочу жить честно ,но всё время
Что -тона пути моём встаёт,
Словно дикое ,немое племя
В первобытный век меня зовёт.

Я стараюсь , но когда мне больно-
Злой порок внедряет мысли мне.
И тогда свободно и вольготно
Мысли отдаются сатане.

Как мне жить,чтобы душа больная,
Злобы не держала на людей,
Ведь когда живёт она страдая,
Злой её обманет лиходей.

Всё -же верю я ,что , вдруг , однажды,
Ты изменишь мой порочный путь.
И ошибок ,уж, не будет дважды,
Если ты подскажешь в жизни суть.


Рецензии