Марионетка

1. Карандаши рядышком сложены
Все, как один, чем-то похожие,
Желтый цвет, красный цвет, цвет голубой.

День или ночь? Серые облака.
В мутной воде розы без запаха
И стучит в дверь ко мне кто-то чужой.

R-t:

В складках кулис тесная клетка,
Пыльный диван и тишина.
Я у судьбы -
Марионетка!

2. Падает ниц звук исчезающий,
Не отогреть свет замерзающий,
Рампы свет, фонари,  свет из окна.

Кто за меня сказку рассказывал?
Песню допел, пальцем показывал?
Может он в тишине сходит с ума?

R-t:

В складках кулис тесная клетка,
Пыльный диван и тишина.
Я у судьбы -
Марионетка!

----------------

Вечер лиловый стоцветною рампой подсвечен
Тени встревоженный крик…
Ей от яркого света прикрыть себя нечем!

Зал тысячеглазый…
Я в облаке света, руки раскинув, мир обнимаю...

---------------

И, подняв глаза, увижу я: рука послушная моя
На нитях тонких и тугих, а нити те - в руках чужих

И там, за темной пустотой, где обитает голос мой
Чужие лица и настрой, мои стихи – мотив чужой.©


Рецензии