О войне.. Памяти отца..

Летом, в июне, умытом росою
Пахнущим хлебом и сочной травою
Война оборвала  пение птиц
Скорбный платок над страною навис...
Брестская крепость, сожжённые хаты
Горе людское, мальчишки-солдаты
Плач матерей и голодных детей,
Дымящие печи концлагерей...
....В танках сгорая и дот закрывая
Солдаты за Родину шли умирая
В мокрых шинелях и рваных портянках
От ран умирали в холодных землянках.
Жизнь отдавали за то, чтобы жили
Потомки в счастливой  стране не тужили,
Чтоб по утрам ярко солнце светило
И доброта от людей исходила .
Чтобы достаток был в каждой семье,
Поклонимся низко мы Русской земле.
Поклонимся мы - Ветеранам седым
Их подвиг бессмертный - пример молодым.
Победа Весною идёт по Планете ,
Пусть мирно живётся всем людям на  свете.
Душистой  черёмухой, дождиком синим,
Пусть жизнь торжествует в Великой России!.


Рецензии
Очень хорошо. Прекрасная тема и прекрасно написано.
Хороших Вам стихов. Счастья, любви.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   21.05.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплые слова и пожелания.. С душевным теплом Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   21.05.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.