шальное время

Как леший балуя  порой
Струится время над землёй
В зигзаг  пространство изгибая,
Беспечным путником  играя.

Чем больше пота и труда
В изнемождении  изводит,
Тем дальше  человек уходит
От всех знакомых  ориентиров.

Себя ругая  с перерывом
На краткий  отдых  бесполезный
Ландшафт  знакомый,  как не местный,
Воспринимается  с  испугом.

Но людям страх
не будет  другом.
На свой надеясь  интеллект
Получишь верный ты ответ.

Так  вывал леса под  Тунгской
Наш кругозор  расширил  узкий.
Взбешённый хаосом  континуум,
Пейзаж оставив почти лунный,
Нам пиктограммы  оставляет,
Возможно ктото  распознает
Сигнал  дошедший   сквозь года.
Безумству храбрых  поклоняясь,
Гордились  ими  мы всегда.

Детерминированое  время
Луч  света
Пробует прервать
А так же хаос  обуздать.

Потомков  истина
Стену веков прорвала,
Чтоб истина  их,
Ложью стала.

Прогресс  отброшен парадоксом,
Его  носитель не  у  дел
И  хаос  меч  скрестил с  потмством
Живущих  на  земле  теперь.

Исход бессмысленного  боя
Для вечности  не  не  важен  сам.
Создатель  шанс  даёт  творцам
И  повод  поразмыслить нам.

Штыком прогрессом  управляют
,,фантомы''  в клочья судьбы   рвут.
Народ  плюётся в телевизор.
По лагерям  трудоспособный  люд.

Туман. Обман.
Корыстны  цели.
В информационной  суете
Пульс  жизни  слышен  еле-еле.


Рецензии
Какое совпадение: только 5 минут назад окончила печатать про туман...
Туман-обман,
Кругом -туман-обман
Америка через Аляску к - БАМ,
И поезда - тууууу-тууууууу
Из штатов прямо к намммммм...
И что же будет намммммм?
Как тех туземцев - в джунгли?
А может в яр и - бамммммммм?

Гладнева Ольга Антоновна   13.08.2013 01:33     Заявить о нарушении
Они ещё не придумали, а мы ещё не решили. Спасибо за отклик.

Анатолий Романов 3   13.08.2013 23:05   Заявить о нарушении