Частица

Ты любишь Пушкина, мой друг…
Во мне сидит его частица –

Любви коварнейший недуг,
Готовый криком разразиться,

О том, как тяжко мне болеть
В тоске, печали, без надежды…

О том, как хочется жалеть
Себя, представив без одежды.

***


Рецензии