Святая ложь...

   В реанимацию не клали,
   Ему сказали:
  -Всё oкей!
   А ей:
  -Зашили...пару дней...

   Так трудно, вымучив улыбку,
   И,ничего не дав понять,
   Солгать без фальши,словно скрипке,
   Без струн сумевшей зазвучать:
   
  -Поспи, родной, я тут, с тобою,
   У нас всё будет хорошо...
   И всей измученной душою,
   Без слов ответил взгляд в лицо:

  -Хочу поверить в эту сказку,
   Принять твою святую ложь...
   Ты только спрячь улыбки маску,
   Она мне - в сердце, словно нож.

   Твои глаза живут отдельно,
   В их глубине  - слеза и боль.
   И чья вина, что мы успели
   Допеть дуэтом лишь до "соль".

   Пускай не песню,только гамму,
   Бывало всяко, ты прости
   И без меня с другим желанным
   Живи и пой до ноты "си".

  Живи и помни, жизнь - мгновенье,
  Ценней его, что ты найдёшь?
  И в этой мысли  - исцеленье
  Всех ран души...Святая ложь...

   
   


Рецензии
нет слов, чтоб что-то сказать... скажу все я молча...
уймите душевную вы боль, улыбкой - что в памяти...

Павел Агеев   02.02.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!
Память - дороже золота...

С сердечным теплом.


Мама Света   04.02.2014 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.