вера..

Она будет его сумасшествием,
Ритмом бешеным в области сердца,
Самым сладостным происшествием
В судьбе грозного иноверца.
Она будет стрелой горящей
В его луке, нацеленным в небо,
Грустью вечной, не проходящей,
По ночам искрящей нелепо
В темном небе прошедших лет,
Где свобода равна покаянию..
И священен каждый рассвет,
И любовь, вопреки предсказанию.
Он - язычник, ветка оливы,
Она- радости звонкая мера,
Он уснет под утро счастливым,
Прошептав, как молитву: "Вера.."


Рецензии