Добро и зло

Различия добра и зла мы знаем
К добру стремится каждый человек
А зло творим, его не замечаем
И думаем замолим тяжкий грех

Увы, что сделано было однажды
Запишется на личный счёт тебе
За грех по счётам платить будет каждый
Хоть злой ты или добрый человек

Ты должен выбирать себе дорогу
А зло так и кричит тебе пошли
Шагаешь шаг за шагом понемногу
И понимаешь, что погряз во лжи

Добра дорога по труднее будет
На ней попробуй просто устоять
Не делать гадостей не просто будет
Добро творить – людей не обижать

Сейчас всё хорошо, пока ты счастлив
Что будет дальше трудно предсказать
Но жизнь и смерть это конец начала
Тебе свои плоды и пожинать

Не пачкой денег, не высоким чином
Тебе свои грехи не искупить
Твори добро, и Бог тебя увидит
И может быть, грехи твои простит

Подсказок много в жизни, направлений
Но делать выбор в жизни, мы должны
А человечество устало верить
Что делать плохо это зло увы

Ты можешь делать всё и как угодно
За это ты ответишь и сполна
Но не сейчас отдача прейдет позже
И будет поздно что-то исправлять.


Рецензии