Ты так изысканно практична

Ты так изысканно практична
И безупречно элегантна.
Твои поступки и привычки
Расписаны в теченье плавном.
И моя псевдоромантичность -
Отрезок в диаграмме Ганта,
Хотя отчасти необычный,
Но, в целом, лишь слегка забавный.
Ты видишь всё совсем иначе.
Твои глаза - два карих пазла.
И я впустую силы трачу,
Чтоб разгадать твои шарады.
Я лепечу с тобой, как мальчик,
Невразумительно, несвязно,
И под нелепой маской прячу
Слепой восторг, щенячью радость.
Ты не читаешь моих писем.
Тебе от них безмерно скучно.
А я мечу свой стихобисер
В ничтожных строчках откровений.
Моих переживаний мизер
Вдруг перерос в несчастный случай
На шаткой почве странных мыслей,
Иллюзий и ночных видений.
Отдавши разум в рабство чувствам,
Уже писать не в силах прозой,
Я стал почти ручной медузой,
Лишённой ядовитых клеток.
Моих фантазий список узок.
Я распылил себя на воздух
В попытках ублаженья музы
Посредством фруктов и конфеток.
Моя картина совершенства
Сменила краски, очертанья.
В душе лелея, будто сказку,
Мгновенья встреч, тепло касаний,
Отлавливаю взглядом жесты,
Как в ожиданьи приказаний.
И лишь порой тревожит разум:
Что с сердцем в результате станет?


Рецензии