Белая грусть

Я по первому снегу иду,
Он сверкает кристаллами солнца.
Поскользнулся прохожий на льду,
Чертыхаясь, упал и смеётся.

Распушились вокруг дерева,
Я к стволу прикоснулся рукою.
Стала белой моя голова,
Что вы сделали, годы, со мною.

Много зим я прожил, много лет,
Как прохожий, скользил я и падал.
Обернувшись, я вижу свой след,
Уходящий с востока на запад.

А вокруг первозданный покров
Греет душу своей белизною.
Среди множества звёздных миров
Лишь в одном светят солнце с луною.

Лишь в одном есть Великая Русь,
Где живёт ещё дух человечий.
С неба падает белая грусть
На мои стариковские плечи.


Рецензии
Мне нравится цвет Вашей грусти.
Спасибо Вам!
Огромное-преогромное...
С теплом в ладонях-я,Любовь.

Любовь Соломаха   11.08.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, я чувствую Ваше тепло!

Леонид Гайкевич   12.08.2013 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.