Знаки

Безымянный солдат ли, известный герой,
Что застыл навсегда в той последней атаке 
Или в дом возвратился, утихшей порой,
Каждый-каждый боец, кто пополнил их строй,
Создавал у судьбы твоей будущей  знаки.

Он, конечно, не видел, но щедро дарил 
Для тебя все прекрасные светлые даты. 
И быть может менял состоянье светил, 
Вырывая судьбу у  смертельных горнил, 
Он тебя создавал, оставаясь солдатом.

Он тебе даровал, каждый будущий миг
Твое первое слово, улыбку, пристрастье,
Школьный твой выпускной, зорьки ласковой блик 
И любовь и мечты, даже первенца крик…
Он, сражаясь, ковал – твое светлое счастье! 

Даже если сейчас, боль войны позади,
Имена тех бойцов скорбно канули в лету, 
Вспомни их, дай им знак и на них погляди…
И пусть сердце твое замирает в груди, –
Они жизнь даровали. Ты помни об этом!


Рецензии
Ура! С Днём Победы!

Андрей Ващенко   09.05.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.