Горизонт. Завоевание

Стр.-149-.

Г О Р И З О Н Т.
Современной  жизни  горизонт,  –
Словно вдруг взметнулся на дыбы...
И  Обратный  начался  Отсчёт
По  стопам  изломанной  Судьбы...
Ход  конём  назад  не  возвратит
Времени  пропавшего  напрасно.
«Тесно  Время»  и  Душа  болит...
Но  и  над  Богами  Время  властно.
Слились  воедино  враг  и  друг;
Жар  Сердец  с  расчётливостью  стужи;
«мерзость  запустения»   вокруг...
Это  наши  раненные  Души.
Настежь  двери  и  разграблен  дом;
Крепко  спит  «недремлющий  дозор»...
«мерзость  запустения»  кругом –
Это  самый  древний  Приговор.
Невозможно  Молнию  проспать,  –
Что  стрелой  взметнулась  горизонта!
Наше  Время  повернулось  вспять
Линией  невидимого  фронта…
Но  и  бренной  жизни  горизонт
По  всему  уже  проходит  фронту,  –
Ведь  Обратный  начался  Отсчёт,
Уменьшая  Время  к  горизонту...

З А В О Е В А Н И Е.
собственности  камень  преткновения  –
изуверский  сладенький  туман
«справедливого  распределения»,   –
Только  в  чей-то  собственный  карман…
собственности  камень  преткновения  –
к  рухляди  болезненная  страсть;
К  этому  имеет  отношение
золото  кровавое  и  власть.
Не  отказ  словесный,  –  осознание
гнёта  повседневного  вещей.
Не  лукавство,  –  но  Завоевание
Будущего  для  своих  детей.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122705169


Рецензии