Древние знали... Созревание

Стр.-148-.

ДРЕВНИЕ  ЗНАЛИ...
Расцветает  бурно  «трын-трава»
вольных  и  невольных  искажений.
Предпочтём  обычные  слова,  –
Не  нарушив  смысла  выражений.
Обратимся,  впрочем,  на  себя,
Не  забыв  о  том,  что  искажение  –
Сущность  расчленённая  своя  –
На  обиду  и  на  осуждение...
несвободный,  –  только  для  себя
призывает  ложь,  как  измерение.
«Всё  вернётся  на  круги  своя»…
Но  об  этом  знали  ещё  древние.

СОЗРЕВАНИЕ.
Урожая  не  сдержать  плодов
ни  солончакам  предубеждений
с  пеплом  инквизиторских  костров,  –
ни  расстрелом  целых  поколений.
Не  погас  Истории  Костёр.
Не  пустует  ни  мгновенья  плаха.
Извлекли  из  прошлого  террор,  –
Только  современного  размаха.
Ужаснулись  снова  стародумы
Действующей  Мысли  Эволюции!
Не  воскреснут  выцветшие  руны
Под  себя  подмятой  конституции.
Можно  строить  тюрьмы  –  и  войне
Продавать  без-численные  жизни...
Пусть  тюрьма  всегда  была  в  цене,  –
Сказано,   –   не  ройте  яму  ближним.
Замечаем  в  праздничных  речах
подоплёку  нищенской  сумы.
Это  Грань  Возмездия  Меча,  –
Что  сверкает  из  кромешной  тьмы...
маленьким  условным  грамотеям
Высшее  Понятие,  –   как  нож...
их  влекут  вчерашние  идеи.
Прошлое  для  Будущего  –  ложь.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122704990


Рецензии