Они себя считали кораблём...

Он не хотел других собой увлечь,
и потому выдумывал ответы..
Он жизнь любил, как детство любит вещь,
которой доверяет все секреты.

Без вёсел, без руля и без ветрил
качался одиночеством на хляби,
и по ночам раздумчиво парил
в глубоких отраженьях астролябий.

Его, как мачту, гордо выносил
во все края разлившегося света
плот - и не плот, а палубный настил
растерзанного бурями корвета.

Они себя считали кораблём, -
вода за то их сильно уважала...
А что другие думали о нём -
под этим небом значит очень мало.


Рецензии
Все похоже на хорошую бардовскую песню!

Галина Давыдова 2   29.06.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.