Этикетка. Жажда. Просто забыли...

Стр.-147-.

Э Т И К Е Т К А.
Ускоряют  действия Взаимности
Эволюционное  движение.
Каждое  мгновение  Терпимости  –
Новая  ступенька  Восхождения…
эгоизм,  упрямство  и  амбиции,
зЛоба  и...  благие  намерения
вспыхнули  кострами  инквизиции,  –
древние  не  ведали  сомнения.
В  колесе  вращается  амбиций
Нашей  современности  Рулетка...
Мир  объят  «кострами  инквизиций»…
Изменилась  только  этикетка.

Ж А Ж Д А.
Я  сочиняю,  как  слепой.
Небес  по  выщербленным  Рунам
Вожу  уставшею  рукой...
Словно  бреду   по  жарким  дюнам…
Кругом  пустыня  –  не  объять.
Небес  очередной  виток...
И  только  жажда  сочинять,  –
Хотя  бы  на  один  глоток…
Душа  горит,  как  в  горне  сталь.
Пустыня,  Солнце,  –  ни  Души…
А  Небо  Льёт  Свою  Печаль...
Но  слышу  Твёрдое,  –  Пиши!
Я  сочиняю,  как  слепой.
Небес  по  выщербленным  Рунам
Вожу  уставшею  рукой,  –
И  нет  конца  и  края  думам...

ПРОСТО ЗАБЫЛИ...
Свободно  ходил  Иванов  под  водой,
И  взлетал  в  Небеса,  –
А  нагишом  Он  ходил  и  зимой,
Но...  отвергал  чудеса.
На  всё  запланирован  человек.
Мы  просто  забыли  про  это.
А  чудеса  –  это  выпавший  снег
И  Луч  золотого  Рассвета.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122704803


Рецензии