Корона республики нашей

Наш Казахстан - страна степей, озёр,
Огромных рек, лесов, лугов и пастбищ,
Страна высоких самоцветных гор,
Страна великого народа - казахстанцы.

Заводов, фабрик, комбинатов здесь не счесть,
И рудников, и шахт здесь много. И по праву
Гордимся мы. Для нас - большая честь,
Что он - индустриальная держава.

Пришли давно мы в двадцать первый век,
И независим много лет наш Казахстан,
А во главе его - наш Президент,
Наш Первый - Назарбаев Нурсултан.

Наш Президент - почётный металлург,
Почётный инженер и сталевар.
Он нашу область как-то раз на встрече
Короною Республики назвал.

В короне этой россыпью жемчужин
Горят и будут светить на века
«Титан» - завод крылатого металла, -
И МПК*, и МХК**, и СЦК***.

Мы - люди нашего степного края, -
Смелы, отважны, - да не перечесть всего,
Мы - дети, внуки Рудного Алтая
И продолжатели всех славных дел его.

* - медеплавильный комбинат
** - медно-химический комбинат
*** - свинцово-цинковый комбинат


Рецензии
Надя, в каждой строчке Вашего стихотворения прочитывается любовь к родному краю.

Удачи!

Виктор Воскресенский   17.06.2013 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.