Светлая Печаль. Банальности. Истина...

Стр.-146-.

СВЕТЛАЯ  ПЕЧАЛЬ.
Не  выявлена  Сущность Эволюции,  –
Но  виден  Направления  Поток.
Начнётся  Новый  Мир  не  с  конституции,  –
Но  запылает  Радугой  Восток!
Но  мы  знаем,  Радуга  –  Врата
И  Подкова,  как  Примета  лучшая.
Снова  Мир  Спасет  Красота
И  Преображается  в  Грядущее.
Умереть  –  не  выиграть  Сражения.
Мужество  собрать  и  Победить!
Непоколебимость  Напряжения
В  Новом  Мире  нужно  Утвердить.
Радостной  Струной  поёт  Пространство.
Улетает  Луч  Рассвета  вдаль…
Вспыхнули  Зари  Протуберанцы,  –
Но  осталась  Светлая  Печаль.
Кто  крадётся  тёмными  ночами,
и  лелеет  ненависть  и  страх,  –
Знает  пусть,  –  за пазухою камень,  –
Даже   не  глоток  воды  в  песках.

БАНАЛЬНОСТИ.
Тонкая  нить  специальности  –
Не  для  рыбацкого  лова.
Я  говорю  банальности
Снова,  снова  и  снова...
Зрение  многогранное  –
Свойство  Индивидуальности.
У  всех  возможности  разные,  –
Я  повторяю  банальности...
Ключ  ко  всему  –  Устремление,
Но  не  помогут  крайности,
Которые,  –  как  наводнение...
Я  говорю  банальности.

ИСТИНА  –   В СПОРАХ.
В  спорах  Истина,  –  слышали  мы.
Только  спора  есть  семя,  –  зерно.
Но  на  все  оскорбления  тьмы  –
Меч  существует  давно.
В  споре  лучше  всего  промолчать,  –
В  препирательстве  Истины  нет.
Ведь  Она,  пора  бы  понять,  –
Независима,  словно  Рассвет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122704504
 


Рецензии