Час сурка

В ночь шакала, в час сурка
В замороженной колоде
Два валета-дурака,
Пять тузов, один в разводе.

Два армянских марьяжа
Шесть очков берут на брата.
Время лживо, ночь нежна -
Возвращает час обратно.

По-телячьи, без речей,
Запуская пальцы в холку
Приближает время "Ч",
Потеряв в стогу иголку.

Час сурка от двух до трёх
Закружится в ритме вальса.
Только, месяц-пустобрёх
похудеет на полпальца.

Истончая букву "С",
Он плевать хотел на время.
Бог не выдаст, чёрт не съест,
Только час добавит в темень.

Ночь нежна, любовь крепка
И зима на смену лету
Заступает в час сурка,
Не пуская ночь к рассвету.
 


Рецензии
Да, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, как всё, что успела прочесть у вас.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   17.11.2017 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.