Реквием по мечте

... одиночество дикое, безликое, бесноватое...
Воплями и всхлипами секунд
В нем  живет самодостаточность...

... на вершину свою взбирается,
Смотрит снизу вверх, усмехается
На летающих в небе людей,
Находясь на пике смирения,
Утопает в бездне страстей...

... иллюзорно пространство и время.
Все течет в голубую глазурь.
В дерзких бликах виднеется семя:
Плод его- одиночество бурь...

... одиночество бурь и скитаний,
Вечных странствий, поющих во мгле
В их серебряном нот мерцании
Слышен реквием по мечте...


Рецензии