Знамение Времени. Душа. Оскал...

Стр.-145-.

ЗНАМЕНИЕ  ВРЕМЕНИ.
Шамбала  –  не  «фетиш  суеверия»  –
Мировое  Высшее  Понятие.
Для  кого-то  Шамбала  –  Знамение,
Для  кого-то  –  страшное  проклятие.
Шамбала  –  Великая  Действительность,
Истина  растущего  Зерна.
Шамбала  Вместила  исключительно
Все  Миры  Пространства,  Времена.
Древний  Путь  Былых  Цивилизаций,  –
Словно  Весть  для  Новых  Поколений.
Для  кого-то  Шамбала  –  проклятие,
Для  кого-то  –  Времени  Знамение.
Арсенал  Великих  Достижений
И  Пространств  Космический  Ковёр,
Для  кого-то  Шамбала  –  Знамение,
Для  кого-то  –  Смертный  Приговор.

Д У Ш А.
Душой  Материи  Первичной
Пронизан  камень  и  цветок.
Аспект   Души   сугубо   личный
Имеет  каждый  лепесток.
Душа  разлита  в  Вечном  Мире
Глубинным  Смыслом  Всех  Вещей.
Её  размах  намного  шире
Бывает  у  простых  людей.
Душа  сравнима  и  с  Мечтою,
И  с  Чистым  Пламенем  Сердец.
И,  обладающий  Душою  –
Уже,   воистину,  Творец.

О С К А Л...
мертвенные  краски  хвастовства  –
это  не  Симфония  Победы;
болтунов  не  любят  неспроста,  –
ведь  от  них  всегда  сплошные  беды...
за  глумливой  сворой  болтунов
с  жалкой  психологией,  трусливой
виден  иногда...  оскал  клыков  –
под  улыбкой  хищной  и  фальшивой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122703550


Рецензии