Живой

Ей можно было только ждать,
Ей можно было просто лгать,
Писать, рыдать или забыть,
Взлететь, ногою дверь открыть…
Молиться тихо, вспоминать,
Закрыть и нежно открывать,
Искать, смеяться и ловить…
Ей можно было просто жить!

Ей можно было начинать,
Стыдливо прятать, утирать,
Предать с улыбкою, разбить…
Что было создано - убить!
Кричать, шептать и говорить,
Молчать, стонать и уводить,
Бросать и тратить по ночам
И раздувать по мелочам…

Наивной быть, не понимать,
Мечтать во сне, в любовь играть,
Цвести и пахнуть каждый миг,
Уйти, издав истошный крик...
Стереть забытое давно,
Хотеть и плакать все равно…
Ей можно было быть любой,
Но она ждет, ведь он…Живой!


Рецензии