Тор

Несутся грозою по небу козлы:
Один Тангниостр, другой - Тангриснир.
Размяться с собой в Ётунхейм их ведёт,
Мьёльнир сжимая воинственный Тор.

Когда он является небо дрожит,
Дрожит вся земля от глубин до вершин.
Как бы ни был огромен и страшен злодей
Громовержец проводит его в царство Хель.

А если над Асгардом - домом владык
Нависла угроза сильнейших из Тьмы
Громом раздастся клич дружный богов:
-Тор!!! разбивает надежды врагов.

Силой Тор непомерно богат,
Признанный воин во многих мирах,
Но может и хитростью ум одолеть:
С Альвиссом цвергом случай в пример.

Даже узнав прорицание норн,
Триждырожденный на Змея пошёл.
Так как не бегает он от судьбы
Из рыбаков величайшим прослыл.

Несутся грозою по небу козлы:
Один Тангниостр, другой - Тангриснир.
Размяться с собой в Ётунхейм их ведёт,
Мьёльнир сжимая воинственный Тор.


Рецензии