О мужчине, который смотрит кино про войну

Украинский портал поэзии
Автор Лаванда
Он смотрит кино про войну...

Мужчины, ей-богу, как дети!
Когда к нему нежно прильну,
Меня он в упор не заметит-
Он смотрит кино про войну...

Пусть в доме царит беспорядок,
Мне тошно, куда не взгляну.
Ему пылесосить бы надо...
А он смотрит фильм про войну...

Воскресный денёк не задался.
Смотрю, прислонившись к окну:
Сосед в парк с ребёнком подался...
А мой - всё кино про войну.

С дивана часами не встанет,
Сидит, как у немца в плену,
И этой картинке конца нет...
Он смотрит кино про войну...
----------------
О мужчине, который смотрит кино про войну

Думаю, если придётся,
Его я в разведку возьму.
Не струсит он там, не загнётся --
Он фильмы смотрел про войну.

И мирные ценности века,
Бесспорно, известны ему --
Слетает весь хлам с человека,
Когда он встречает войну.

И дам, дорогая подруга,
Тебе я хороший совет:
Ты будь ему ласковым другом,
Поймёт он -- цены тебе нет!

И вечером поздним в постели
Шепни ему тихо:"Родной,
У снайпера я на прицеле,
Меня своим телом накрой!"

Уверен -- не отвернётся!
Тебя к себе крепко прижав,
Любовь его ярко зажжётся
И будет гореть, как пожар.

А что ещё женщине надо?
У чувств пребывая в плену,
Ты скажешь:"Любимый солдат мой,
Включи-ка кино про войну"...


Рецензии
Что смотрит кино про войну - не так страшно. Главное - сам бы воевать не начал!))))))))))

Журнал Гражданин Вселенной   06.07.2013 20:38     Заявить о нарушении