Джон Мортон Бедлэм. Песнь Гудзона

Словно волны по Гудзону,
Мчись, душа, не ведай страха!
В небе - Марса глаз бессонный,
И сомненья лягут прахом.

Будь со мной, мой шквал жестокий!
Я навек собой останусь,
В арфах ветряных до срока
Утоплю свою усталость

Верю - в прозелень морскую
Ей ли в теплой спать лазури?
Продан парус - жид ликует,
Сумка - не сума для бури.

Мне же склеп - закатный бархат,
Рай - на крыльях альбатроса.
Песню гУдзонских пиратов
Спой-ка, эхо, для матросов!

Song of Hudson (1823)

Like the roaring waves of Hudson
Flies my bird in doubtless fearings,
Skies 've got color of the blood, so
Prayers have got no other meaning.

Be with me, my squall of fear!
I remain myself forever
In those windy harps I hear:
In thy words - be thee endevour

My green sea, my faith, will never
Dream to die in tropic blewish
Sail for sale - no gain for sabre,
Beg for bag? The choice is Jewish

Bury me in velvet lilac,
Leave my soul forever flying!
Sing the song of Hudson pirates,
Echoes - dying, dying, dying.


Рецензии