Наследие. Совесть абсолютна. Ассимметрия

Стр.-144-.

Н А С Л Е Д И Е.
тюрьмы  –  сёстры кладбища
И  атрибут  вырождения
сердец    с  совестью  нищих,  –
почти  прекративших  движение…
тюрьмы  –  сёстры  кладбища.
Это  Черта  Последняя.
Блаженны  ли  совестью  нищие
И  каково  их  наследие?

СОВЕСТЬ  АБСОЛЮТНА.
Совесть  –  абсолютна.
Это  Долг  и  Честь.
Совесть  –  неподкупна,  –
Если  Совесть  есть.
Абсолютно  Совесть
Беспристрастный  Судия.
Что,  конечно,  новость  –
И  для  правосудия.
Совесть  –  это Свет,
Многим  –  миражи.
Если  Совесть  –  бред,  –
Значит  нет  Души.

АСИММЕТРИЯ.
Границ  государств  извивы  –
Извилины  мира  случайные.
Нет  у  них  перспективы
Сердечного  Понимания. 
Словно  на  две  страницы
Мозга  две  полусферы
Разделены  границей  –
Сомнения  и  Веры.
Целый  Мир  разделён:
Город,  семья  и  дом;
Разделена  Страна;
Люди  и  Времена...
«Властвует  (тьма),  разделяя»
в  пролитой  злобой  Крови...
Здесь  асимметрия  Рая,  –
Поэтому  нет  Любви.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122703316


Рецензии