ТОТ СЛАБ...

Тот слаб... кто беспокоен при Луне,
Под взглядом пристальным блистающего Неба.
И долю слабака предложат мне,
А я и рада: всё бы Небо - мне бы!..

Но, всё - нельзя, оно - заселено
Такими сильными, такими неземными,
Которым, как и мне, разрешено
Бродить меж звёзд путями потайными.

О... как он сладостен свободы полный вдох...
Вдали... от сонмища, гремящего кастрюлями,
Ведь чистота... совсем не та, мой милый Бог,
Земными что придумана чистюлями...

03 ноября 2012


Рецензии